В сентябре в Чечне пройдет вакцинация пожилых людей от пневмококка

В 2019 году в рамках проекта «Демография» пройдет первая в России вакцинация пожилых людей от пневмококка, а именно старшего поколения, проживающего в учреждениях соцобслуживания или учреждениях иного закрытого типа.

«Для проведения иммунизации на территории Чеченской Республики в 2019 г. против пневмококковой инфекции лиц, старше трудоспособного возраста из групп риска, проживающих в организациях социального обслуживания, закуплена вакцина против пневмококковой инфекции в количестве 50 доз. Мероприятие запланировано на сентябрь 2019 года»,- сообщили в региональном Минздраве.

Отмечается, что в учреждениях с длительным проживанием граждан высок уровень назофарингеального носительства пневмококка, что создает благоприятные возможности для возникновения вспышек пневмококковых заболеваний (пневмоний и менингитов). Согласно задачам федеральной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография» не менее 95% лиц старше трудоспособного возраста из групп риска, проживающих в организациях социального обслуживания должны пройти вакцинацию против пневмококковой инфекции.

Источник: https://chechnyatoday.com/news/328457

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий