Уточнен порядок и условия предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации Законом Чеченской Республики от 14 июня 2019 года № 25-РЗ внесены изменения в республиканский закон «О мерах социальной поддержки малоимущих слоев населения».

Согласно поправкам, с 1 января 2021 года отказать в предоставлении гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг возможно будет лишь при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года.

При этом министерство труда, занятости и социального развития ЧР обязано самостоятельно запрашивать в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, сведения, получение которых возможно в рамках межведомственного информационного взаимодействия и которые необходимы для принятия решения о предоставлении субсидий. Речь идет о непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

Также предусмотрено, что субсидии гражданам предоставляются путем перечисления средств лицу, которому в соответствии со статьей 155 Жилищного кодекса Российской Федерации вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий